Связаться с нами: +7 812 318 00 15 press@rm-steel.com

Группа компаний «РМ-стил» начала поставки полособульбового профиля для строительства нового научно-экспедиционного судна «Иван Фролов».

30.11.2023

Группа компаний «РМ-стил» в очередной раз принимает участие в крупном проекте по строительству уникального для России и всего мира судна.

«Иван Фролов», название данное в честь многолетнего директора «Арктического и антарктического научно-исследовательского института». Судно должно стать крупнейшим в мире в своем классе и будет совмещать в себе: танкер, ледокол, научное, пассажирское и грузовое судно.

После ввода в эксплуатацию судно войдет в состав флота ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» и станет новым флагманом российской полярной науки.

Длина нового судна составит около 165 м, водоизмещение - около 25 тыс. тонн. На его борту разместятся до 20 лабораторий, а также ангар на два вертолета и вертолетная площадка. Корпус будущего научно-исследовательского судна будет соответствовать классу Arc7, позволяющему проходить сложные полярные льды без сопровождения ледоколов. На судно планируется установить отечественные запчасти и оборудование.

Планируется, что судно будет построено в 2028 году и прослужит не менее 30 лет.

Связаться с нами: +7 812 318 00 15 press@rm-steel.com

Оставьте свои контктные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Оставьте свои контктные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.